Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Соотношение цемента и песка в растворе для стяжки пола в квартире? Как правильно заливать полы в квартире?
Мешают смесь любым способом (бетономешалка, дрель с насадкой-миксером, вручную в ванне и т.д.). Берут примерно от 1 до 3 частей любого песка (строительного, отсева или обычного речного), добавляют 1 часть цемента (самый распространённый М-400 либо по классу прочности В30). Перемешивают сначала на сухую.
Затем добавляют воды (около 1 – 2 частей) и мешают до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Воду добавляют ситуационно. Дело в том, что точно определить количество воды возможно только методом проб. Тут влияет какой песок используется (влажность, фракция, состав), микроклимат, где проводятся работы (температура, влажность). Также от микроклимата и скорости использования полученного раствора рекомендуется и консистенцию готовить – более густую или более жидкую. Если говорить точнее, то на конечный результат влияет водоцементное соотношение в растворе, но в «народной» технологии обычно такими нюансами пренебрегают.
Вываливают полученную смесь на место и выравнивают.Оставляют стяжку крепнуть. До передвижения по ней не менее суток, хотя этим частенько пренебрегают и начинают осторожно ходить через несколько часов. Иногда, в жаркую погоду стяжку дополнительно смачивают, чтобы бетон хорошо твердел.
И какие пластификаторы добавлять и как правильно мочить стяжку? Надо ли накрывать ее пленкой?
А может ты мастерам доверишь это дело? На сайте зарегано более 10 000 подрядчиков)) можешь выбрать
Родченко. Огромнейшее спасибо за совет, но я как нибудь без таких советов обойдусь. Я задал конкретный вопрос) не хочу долго и нудно не о чем вести диалог.
С-3. Суперпластификатор в жидкой форме, который используют с бетоном высоких марок. Таким образом, достигается двойной эффект — одновременно снижается расход цемента и возрастают прочностные параметры.
Пожалуй, лучший пластификатор и самый доступный. Брали только его. Что сейчас на рынке? не могу сказать, но этот нам понравился.
Для снижения образования трещин применяется фибра полипропиленовая в количестве 0.9 кг. на 1 м3 раствора, а поластификатор дает возможность снизить Ваше В/Ц, что придаст стяжке дополнительной прочности. Стяжку необходимо периодически увлажнять.
Большое спасибо. А что насчет пленки? Надо? сколько держать под пленкой?
Конечно, как только перестанет "потеть", то пленку можно убрать. Но скажу от себя. Делали ремонт у родителей, 2 квартиры. У одних накрыли и убрали, как только перестала потеть - появились трещины, но не критично. Во второй квартире 2 раза поливал водой и два раза накрывал, а снимал, как только переставала потеть и ни одной трещины нет.
Мужики, огромное всем спасибо. Если будут еще вопросы, обращусь. Выручили
Да пожалуйста) удачи тебе. Сам недавно закончил ремонт)))))