Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как повесить в квартире на стену из гипсокартона телевизор на кронштейне ?
Сначала на стене ищут металлические направляющие с помощью магнита, некоторые мастера рекомендуют вооружиться металлоискателем. В районе большего притяжения ставят метки. После того как цель найдена, размечают место для кронштейна, для идеального размещения всегда пользуются уровнем.
- К этому месту прикладывают кронштейн, намечают точки
- В отмеченных точках сверлят отверстия. Их диаметр точно такой же, как у дюбелей. Последние должны входить с трудом. Обязательно следят за тем, чтобы отверстия были перпендикулярны стене. В них вставляют дюбеля. Их проталкивают до конца, затем поддевают ножом (или отверткой), заставляя дюбеля раскрыться. Снова берут кронштейн, прикладывают пластину к стене, затем вкручивают саморезы. Слишком сильно их не затягивают.
- Телевизор укладывают экраном вниз на твердую поверхность, прикладывают к отверстиям направляющие, которые фиксируют саморезами из комплекта. Их закручивают особенно аккуратно.
Если не было закладной, то вариант выше. Придется искать профиль, туда специальный кронштейн, который раскрывается и тем самым с обратной стороны он будет держаться за профиль и никогда не выпадет. Если тебе кто-то скажет, что можно просто так на саморезы в профиль и все будет держаться, то не слушай. Только специальные кронштейны, иначе телик выпадет. У меня так уже было. Профиль мягкий, телевизор легкий, но все равно чуть не упал на пол, держался на соплях. Саморез покоробил профиль и практически выпал с мясом. Еще раз напомню, телик плоский, новый, так что делай все парвильно
Уже был горький опыт. Больше этим не занимаюсь. Оказалось, что прошлый хозяин взял самые дешманские профиля, самые тонкие, которые даже мой 3 кг телик не выдержали. Я прикрепил его к профилю, 2 самореза, профиль был широкий, но через пару недель ночью телик просто упал на стол. Профиль ужасный, саморезы как бумагу его разрезали.