Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Теплый пол под ламинат
Квартира большая, 82 кв.м, недавно купили. Очень хочется постелить инфракрасный теплый пол под ламинат, так как у нас двойня и большую часть времени они проводят на полу, но есть много вопросов и страхов:
Что будет с ламинатом из-за перепада температуры?
Как подготовить основание под укладку теплого пола?
Какой теплый пол под ламинат выбрать?
Какой взять ламинат?
Очень прошу помощи, так как мастера не советуют класть ламинат, а я не хочу линолеум, потому что у линолеума нет такой фактуры и оттенков как у ламината. Еще меня пугают тем, что ламинат будет скрипеть через время, даже самый дорогой и на самое ровное основание. Это правда или вымысел? Что будет с ламинтом, если полы будут идеально ровные? Нежели он начнет через время расходиться и скрипеть?
Надо смотреть на качество ламината. Не берите подделки и не экономьте. Дешевый и тонкий ламинат может быстро деформироваться и прийти в негодность. Сейчас точно не скажу, но раньше ставили маркировки на упаковках и было понятно, какой ламинат можно взять, а какой не подойдет для теплых полов.
В любом случае придется ровнять полы, так как ламинат кладут только на ровную поверхность.
Какой теплый пол? Ну могу посоветовать алюминиевые нагревательные маты. Это более надежное и долговечное решение теплого пола под ламинат, чем инфракрасный теплый пол. Алюминиевый мат представляет собой тонкий нагревательный кабель (1.7-1.9мм) уложенный между слоями алюминиевого полотна. Укладывается на подложку под ламинат. Эта модификация теплого полы используется исключительно под ламинат.
Плюсы:
- Наличие заземляющего экрана по всей площади
- Отсутствие ручных подключений (все сделано на заводе)
- Высокая температуростойкость и стойкость к перегреву
Можете посоветовать проверенного производителя и примерную цену хорошего ламината?
С хорошим ламинатом ничего не будет. Берите Европейские Таркет или Эггер, даже 32 класс.
Надо идеально выровнять основание, чтобы не было перепадов, иначе ламинат начнет скрипеть и расходится.
Берите Инфракрасная пленка для теплого пола Caleo Grid 2 м² 440 Вт. Это Южная Корея. Лучший. Проверенный. За этого производителя могу ручаться.