Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Как выбрать теплый пол под ламинат в новостройке?
Квартира большая, 82 кв.м, недавно купили. Очень хочется постелить инфракрасный теплый пол под ламинат, так как у нас двойня и большую часть времени они проводят на полу, но есть много вопросов и страхов:
Что будет с ламинатом из-за перепада температуры?
Как подготовить основание под укладку теплого пола?
Какой теплый пол под ламинат выбрать?
Какой взять ламинат?
Из-за слишком резкого перепада температуры с ламинатом ничего не будет. Если будете постоянно баловаться теплы полом, то тогда да.
Вам придется заливать полы и выводить в идеал, потому что ламинат не любит перепады.
Все зависит от вашей платежеспособности. Лучше не экономьте и берите австрийских производителей, потому что они проживут дольше всего.
Ламинат только 33 класс, для офисных помещений. С фаской или без это уже вам решать и больше никому. Мне нравится с фаской.
Caleo Platinum, но только корейский и опасайся подделок. Шикарный теплый пол под ламинат с гарантией 15 лет. У нас такой примерно 6 лет уже и все круто. Нигде не перегорел, даже выдерживает тяжелую мебель. Говорю не просто так, потому что у нас кровать из дерева, массив, очень тяжелая и вся спальня из массива. Он не перегорает, живет долго, но у него проблемы с перегревом. Объясню. У товарища такой же пол и он его использовал в качестве обогревателя, а это производитель пишет, что их полы надо использовать в качестве дополнительного источника. ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО. Ножкам тепло и хорошо) Понятно?
А вот не соглашусь. Например ReXva с саморегулировкой отлично справляется сам снижает температуру пола на возможных участках локального перегрева. Я с ним горя не знаю и не надо бегать к регулятору. Ковер, подушка, ребенок, да что угодно, он сам сбросит температуру, когда надо. Советую, пользуйтесь. Только заказывайте южнокорейского производителя, а не китайского.
С хорошим ламинатом ничего не будет. Вам надо выбрать качественный ламинат на теплый пол и все будет хорошо. Подделки очень быстро рассыхаются из-з перепада температуры в помещении, поэтому все китайские подделки и российских производителей сразу в сторону.
Валентин, крутой совет. Что делать человеку, подскажи? Какой ламинат взять? Я вот сам уже второй месяц не могу определиться с ламинатом на теплый пол.
Без проблем. Никогда не смотрите на класс ламината. Знаете, почему? Потому что большинство производителей обманывают своих потребителей. Если вы не знали, то существует всего 3 класса ламината – 31, 32 и 33. Других нет и забудьте о 34 классе и выше.
Присваивать класс своему ламинату могут производители, который входят в Ассоциацию Европейских Производителей Ламинированных Покрытий. Если производитель не входит в эту ассоциацию, то 33 класс на его упаковке – лишь маркетинг и не более того.
Дальше рассказывать? Имеет смысл или никому не нужна информация от человека, который на протяжении 10 лет практически ежедневно укладывает ламинат?
Странный вопрос. Конечно же нужна. Может кто-то не напишет, но поверь, прочтут многие и если информация ценная, то поможет многим.
Тогда давайте скину вам яркий пример того, что класс ни на что не влияет. Вот фото ламината Эггер, 32 класс, если мне не изменяет память, а то и меньше. Смотрите не спил? Есть сколы? Нет, он чистый, пила, все аккуратно, ламинат невероятно качественный.
А вот вам ниже фото. Это Артенс 33 класс. Производитель везде сует эту маркировку. Одна и та же пила, спустя 20 минут. Смотрите на спил и на покрытие. Видите, сколы? У настоящего ламината европейского качества никогда не будет таких сколов, никогда. А у дешевой подделки вот такой плачевный результат. Поэтому, класс ничего не значит.
Твою то мать. Извините за такие грубые выражения, но как же ты сейчас многое расставил в моей голове. У меня Эггер 32 класса лежит более 5 лет и не болеет, а ламинат из Татарстана, уже не помню производителя, спустя 2 года весь облупился от теплых полов и вздулся. Где ты раньше был. Таким людям надо делиться опытом со всеми
Придется выравнивать основание под теплый пол и ламинат, без этого никак. Теплый пол берите корейских производителей. Ни разу не подвели, отменное качество. Ламинат только европейский. Проверяйте партии или пишите производителю, чтобы тот подтвердил, что ламинат привезли из Европы, а не из Мытищ.
Да, европейское качество очень сильно отличается от нашего. Один и тот же производитель, один и тот же завод, но австрийцы делают на совесть, а наши экономят.
Может сейчас хоть что-то поменяется и начнут не экономить, а делать на совесть. У меня корейский теплый пол, название не вспомню, но очень хороший. Все целое, нигде не перегорел, а пользуется им часто, особенно осенью и весной. Ламинат у меня ужасный, буду меня. Взял 33 класс, а он даже 3 лет не прожил на теплом полу. Больше никогда не буду слушать консультантов.