Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Выбор ванной: акрил или чугун
Я считаю, что чугун в этом деле – самая практичная вещь. Она устойчивая, не гремит. Если поставите ее, то забудете о замене на несколько десятков лет. Главный плюс – сохранение тепла. Ванна держит его дольше других материалов. Уход за чугуном очень простой, достаточно сполоснуть его и пройтись губкой с моющим средством. Такую ванную невозможно погнуть, как стальную, или повредить, как акриловую. Туда можно поместить нескольких детишек и еще кучу игрушек.
Недостатки конечно в ней есть – тяжелый вес, что вызывает проблемы с транспортировкой. Эмаль со временем сотрется. Чугуну необходимо время, чтоб нагреться. Теперь перейдем к акрилу. Он также имеет высокую прочность, но более легкий. Это значит, что ванна без труда передвигается. Отдельные модели оснащены антисептиком, быстро нагреваются и поглощают шум. Но при их чистке нельзя использовать абразивные химические средства. Не рекомендую ронять в акриловую ванну тяжелые вещи, иначе она может треснуть. Также ванна мало подходит для купания в ней домашних животных. Часто на акриле остаются царапины.
Я поставил себе испанский чугун от производителя ROCA. Они позиционируют себя как лидеры. Качество и эмаль одни из самых лучших. Уже пользуюсь этой ванной несколько лет, а цвет не поменялся – все такой же белоснежный. Покупал ее за 12 000 рублей.
У меня в ванной стоит импортный акрил, вообще не жалуюсь. Пятен никаких нет, тепло держит нормально. Но я не любитель долгих водных процедур, поэтому мне нормально. С чугуном был печальный опыт. Такая ванна слишком холодная, вода в ней становится жесткой. Через пару лет блеск эмали ушел. Как-то уронил в нее металлическую кастрюльку, так остался скол и трещина в эмали.
Недавно мы обновляли чугунную ванную. очень остались довольны. Понравился lidervann.ru акриловый вкладыш, очень высокого качества и стоит ниже чем у конкурентов. мастер приехал ровно в срок, установил вкладыш быстро, мусора не оставил за собой!
Только чугун. С ним ничего не случится и он предназначен для большой семьи. Эту ванну нельзя перевернуть или как-то подвинуть нечаянно. Если не закреплять акриловую ванну, то она у Вас по все ванне будет двигаться. Чугун дольше держит тепло, хоть и нагревается дольше, ее нельзя разбить, а акрил может лопнуть, если в нее что-то уронить. Да, чугунная тяжелее в разов 5, но она долговечная, а акриловая менее надежная и ее нельзя мыть с сильными химическими веществами, а чугунную стоит протереть губкой и сполоснуть. Только чугунные ванны. Единственный минус- это вес.
Чугунная ванна изготовлена из экологически чистых материалов, то есть сырье проходит строгую технологическую переработку, при которой невозможно оставить каких-либо вредных примесей.
Акриловые ванные состоят из акрилонитрила бутадиен стирола, токсичного материала, запрещенного к применению в санитарно-технических изделиях во всем мире. При вдыхании паров стирола начинает болеть голова, затрудняется дыхание, вещество попадает в организм и вносит там изменения. Крайне рискованно его применение в домашних условиях. Пожароопасно.
Если выбирать ванную, то только чугунную, это безвредно и безопасно для здоровья всей семьи.