Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Замена старого порога
Вы правы, чаще всего производители продают пороги шириной 10 см. Порог на 15 см отыскать довольно сложно. Подберите в лучшем случае новый привлекательный порог из дерева и монтируйте его.
Зазор между ламинатами скрывается с помощью пробкового компенсатора. Он поможет соединить их, при этом зазора меж ними вы не обнаружите. Данный компенсатор заполнит все щели, в отличие от других видов ему свойственно сужаться, из-за этого не возникнет проблемы с вздутием ламината. Все, что вам нужно сделать, это обрезать компенсатор необходимого для вашего порога размера и прикрепить его с помощью шпателя. Компенсаторы, как правило, имеют широкий выбор цветовой гаммы, лаконичность цветов в вашем случае добавит полу эстетичности.
Я бы рассматривал вариант удаления имеющегося порога. С точки зрения практики, порог довольно-таки неудобная штука. Через него вечно все норовят споткнуться или упасть, да пыли он много собирает. Переход между двумя ламинатами будет смотреться некрасиво, разные цвета как-никак (как я думаю). От порога между комнатами уже давно избавляются, и у Вас тоже есть такой шанс. Алюминиевый порог не предаст особой красоты вашей комнате. Мой совет, найдите 15 см порог из дерева (либо сделайте на заказ), который будет гармонировать с обеими комнатами, и остановитесь на этом.